周珊珊、郁達夫後人出席作聯盛大文學聯歡

香港作家聯會在10月4 日於北角新都會大酒樓舉行慶祝57週年國慶、迎接中秋大會。慶祝大會由執行會長潘耀明先生主持,王明青担任司儀。出席慶祝大會嘉賓有 :中聯辦文體宣傳部副部長周珊珊女士,著名旅美作家詩人、香港大學榮譽教授鄭愁予先生,郁達夫研究會副會長、郁達夫先生的長孫郁峻峰先生,郁達夫先生之子郁大亞先生,著名歌舞〈絲路花雨〉女主角、香港演藝學院舞蹈導師裴長青女士和俞平伯的外孫、廈門演藝學院副院長韋柰先生等等。
創會會長曾敏之先生在廣州養病,他很想念作聯的朋友,特別寫了一首詩向大家致意:
紫荊花發映嬋娟 燦爛神州五七年 看取漢唐歡盛世/ 還期奮策祖生鞭
中聯辦文體宣傳部副部長周珊珊女士首先發言,稱讚作聯在過去廣邀世界各地作家舉行文學座談會及研討會,對弘揚中華文化以及促進世界華文文化交流,繁榮文學創作,作出很多貢獻,發揮了橋樑和紐帶作用。在香港文化藝術發展路向問題上也向特區政府建言獻策,作了不少努力。明年是祖國建國58週年、香港回歸10 週年、作聯創會20 週年的大喜日子,她祝願祖國國運昌盛、香港繁榮穩定、作聯會務蒸蒸日上、大家創作更上一層樓。
作聯執行會長潘耀明先生致詞中簡介他遠赴青藏高原,和參加了香港傳媒高層代表團訪問北京的感受。他親身體會到在青藏高原六百公里的凍土層上興建鐵路是史無前例的壯舉﹔在北京參觀了高速興建中的奧運體育場,它引進外國先進技術,盡可能做到先進、實用、美觀,特別考慮奧運會後仍可以有利用價值。一個嶄新的、規劃的北京城將隨著北京奧運展現在世人眼前。
隨後郁達夫先生的長孫郁峻峰先生簡介海內外紀念郁達夫先生誕生110週年活動,郁達夫先生之子郁大亞先生介紹了父親郁達夫的生平和家人近況。

最後詩人鄭愁予以詩的語言頌揚中國中秋明月比美國的月亮明亮,比全世界任何地方的月亮更明亮,因為我國有13億人民,他們的眼睛今晚都深情地瞭望月亮,所以中國的月亮是充滿感情的,有感情的月亮是最明亮的。

作聯出席大會的有名譽會長莊善春,朱祖仁,會長劉以鬯,副會長兼秘書長張詩劍,副會長羅琅,理事李遠榮、夏馬、周蜜蜜、蔡益懷、金虹、王明青、戴方和會員、傳媒文友近百人,濟濟一堂。既有文學交流,又有歌舞助興,樂也融融。