選舉產生新一屆理事會

香港作家聯會於2006年3月舉行會員大會暨新春聯歡,會上選舉產生了新一屆理事會。

會長劉以鬯首先致詞。

創會會長曾敏之致辭表示,作聯成立十八年,完全是依正道按會章辦事,儘管資源有限,但盡量為會員做事、做我們應該做的事情,絕不搞「假大空」的事,並獲得海內外文友的讚賞。他呼籲作家不要鑽進象牙之塔而忽視國家和社會現狀。有人利用偏見和成見,誤導香港市民和青年。會員手中這支筆應該投向社會,為國家盡一份責任。不要怕沒有文字陣地,現在與作聯有關係的文學園地有《香港作家》、《香港文學》、《城市文藝》、《文學報》等。他希望作家們拿起筆來多寫雜文、隨筆,向年輕一輩灌輸正確的價值觀。

執行會長潘耀明作二○○五年會務工作報告。他希望以香港作聯這一個資源有限的文學平台,與海內外的志同道合者一起去開拓華文文學的一片美好的天空。

該會副會長陶然介紹理事會選舉新的候選人情況,副會長兼秘書長張詩劍作財務報告及購置會所籌募基金情況;副會長羅琅作修改章程報告。之後全體到會會員無記名投票選舉產生出新一屆理事會。

選出新一屆理事會名單如下:劉以鬯、潘耀明、張詩劍、周蜜蜜、陶然、梅子、羅琅、李遠榮、王明青、犁青、夏馬、戴方、舒非、巴桐、黃維樑、春華、金虹、璧華、黃嫣梨、漢聞、蔡益懷、陳少華、張圭陽、黃坤堯、溫海等。